Рецепт оладий:
1. Смешайте кефир, яйцо, растительное масло. Затем добавьте сахар, соль, ванилин.
2. Хорошо перемешайте ингредиенты, лучше воспользоваться миксером. Затем всыпьте муку и соду. Снова перемешать. По этому рецепту оладьи должны иметь консистенцию заварного крема. И нелегко соскальзывать с ложками, медленно сползая.
3. Налить в сковороду растительное масло, поставить на огонь. Разогреть.
4. Приготовьте стакан с водой для смачивания ложки. Перед тем, как набирать тесто, окунуть ложку в воду, так тесто будет легче отлипать. По рецепту пышные оладьи следует жарить под закрытой крышкой. Это необходимо для того, чтобы они получились обработанными и мягкими.
5. Взяв со сковороды готовые оладьи, следует выложить их на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала в себя лишний жир. Через 2-3 минуты переложите на тарелку.
6. Подавать оладьи можно со сметаной, джемом или присыпать сахарной пудрой.